sábado, novembro 23, 2024
23.9 C
Vitória
sábado, novembro 23, 2024
sábado, novembro 23, 2024

Leia Também:

Comida e política: o que é o ativismo alimentar?

Professora da Ufes, Elaine de Azevedo fala sobre movimentos que questionam as formas de produzir e consumir alimentos

“Comer é um ato político”. Essa frase tem sido repetida por pessoas de diferentes áreas que atuam no que vem sendo chamado de “ativismo alimentar”, colocando a alimentação como um tema central a ser debatido por nossa sociedade. 

Na Entrevista do Século, Século Diário bateu um papo com Elaine de Azevedo, nutricionista, doutora em Sociologia Política e professora do Departamento de Ciências Sociais da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes). Ela também é autora do podcast Panela de Impressão, que propõe olhar o mundo pelas lentes da comida. 

Elaine fala sobre exemplos de ativismo alimentar, a influência das grandes corporações nos sistemas de alimentação, agroecologia, alimentos orgânicos e culturas alimentares.

A Entrevista do Século vai ao ar nas quartas-feiras, às 18h30.

—-

* Inscreva-se no canal do Século Diário no YouTube e ative o sininho para acompanhar as novidades.

** Se quiser ouvir este e outros programas em podcast, siga os canais do Século Diário no Spotify e Google Podcasts

Mais Lidas