A gastronomia faz sua homenagem aos 466 anos de Vitória. O Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba, que acontece entre os dias 7 e 10 de setembro, na Ilha das Caieiras, um dos quatro polos gastronômicos da cidade, vai reunir o melhor da culinária capixaba.
A proposta do festival, que ocorrerá das 9 às 18 horas, é dar visibilidade ao local, tradicionalmente conhecido por suas belezas, pelo grande manguezal e por suas desfiadeiras de siri. A variedade de pratos à base de frutos do mar é preparada pela própria comunidade.
Os expositores vão oferecer, em barracas padronizadas e ao ar livre, delícias como moqueca e torta capixabas, casquinha de siri, camarão e peixe frito, além de sururu, bolinhos diversos, bobó de camarão, petiscos e caranguejo.
Restaurantes
Os restaurantes do bairro também estarão abertos e oferecerão cardápios promocionais com frutos do mar, além de pratos promocionais da tradicional mariscada.
A proposta é oferecer pratos bem variados e representativos da culinária capixaba e da região da Ilha das Caieiras. o evento conta com a participação direta da comunidade, dos pescadores e das desfiadeiras de siri. Os produtos ficam disponíveis em barracas e nos restaurantes tradicionais do bairro.
A Ilha das Caieiras é uma das vistas mais bonitas de Vitória e abriga uma comunidade tradicional de pescadores.