terça-feira, abril 15, 2025
23.9 C
Vitória
terça-feira, abril 15, 2025
terça-feira, abril 15, 2025

Leia Também:

‘Somos um monte de ingredientes misturados em um preparo único’

Patrícia Merlo, professora de História da Ufes, relaciona culinária e identidade capixabas

Professora de História da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), Patrícia Merlo é estudiosa da alimentação. No programa Raiz Capixaba, ela conta um pouco sobre as matrizes culturais que conformam o Estado e suas repercussões na culinária local.

Patrícia comenta sobre algumas iguarias únicas da gastronomia do Espírito Santo, fala da originalidade da torta capixaba, e questiona a mais famosa frase sobre a moqueca capixaba. A professora comenta ainda sobre políticas públicas e oportunidades que podem ser aproveitadas para fomentar a agricultura familiar e o turismo a partir das gastronomia.

* Inscreva-se no canal do Século Diário no YouTube e ative o sininho para acompanhar as novidades.

** Se quiser ouvir este e outros programas em podcast, siga os canais do Século Diário no Spotify e outras plataformas.

Mais Lidas